вторник, 5 июня 2012 г.

Ловец снов

Вот сделались на днях несколько ловцов снов.

Ловец в классическом стиле.



Огненный ловец.


Небольшое лирическое отступление. Одна из историй о появлении Ловца снов.

Давным-давно, когда мир еще был молод,  одинокий старец-шаман жил высоко в горах, когда ему привиделся Учитель Мудрости, представший в обличии паука. Он поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы, и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни, о том, что мы начинаем жизнь детьми, взрослеем, старимся, и снова становимся, как дети, завершая цикл.
В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил,  и некоторые из них несут вред,  некоторые, наоборот  могут помочь.
Он говорил, продолжая плести паутину. Закончив, протянул обруч старцу со словами: «Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь цели, черпая из источника идей, видений и снов».
Старый шаман передал видение своему народу. С тех пор Ловец Снов вешают над постелью, чтобы добрые силы ловились в паутину жизни, а зло проскальзывало сквозь дыру в середине.
Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой.


И ретроспектива старых работ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий